Chat with us, powered by LiveChat
23 Февраля 2021

HostFly.by первым в Беларуси протестировал оплату через Google Pay

Сервис Google Pay наконец-то пришёл в Беларусь. Вместе с мобильным оператором МТС наш провайдер стал первым, чьи клиенты смогли оценить этот способ оплаты услуг.

В чём удобство Google Pay?

При оплате через этот сервис вам достаточно будет один раз ввести данные карты - и она останется привязана к вашему аккаунту Google. При повторной оплате потребуется только нажать “оплатить” -  и данные карты будут подставлены автоматически. 

В Беларуси при помощи GPay можно будет оплачивать услуги различных онлайн-сервисов, а также покупки в интернете. А во многих странах мира оплату через Google Pay принимают в обычных магазинах, на заправках, в кафе и в других заведениях.

Кто может воспользоваться сервисом?

Владельцы карт Visa и Mastercard любого банка. Единственное отличие: при оплате картой Visa всё равно потребуется подтверждение платежа через 3-D Secure.

Воспользоваться GPay можно с любого устройства: как со смартфона на Android и iOS, так и с компьютера. Главное - быть авторизованным в Google-аккаунте.

Как пользоваться этим способом оплаты?

На сегодняшний день в Беларуси возможна оплата только через браузер (соответствующее приложение пока не доступно в нашей стране). 

Браузеры, через которые доступен сервис: Google Chrome, Apple Safari, Opera,  Mozilla Firefox, Microsoft Edge, UC Browser. 

При оплате счёта за услуги HostFly.by нужно нажать кнопку “Оплатить”, а затем среди способов выбрать “Оплатить через GPay”:

Клиенты HostFly.by, которые проживают за рубежом, могут воспользоваться не только браузерной версией сервиса, но и удобным приложением.

Напомним, в прошлом году у клиентов нашего хостинг-провайдера появилась возможность оплачивать услуги через ApplePay. Все эти способы стали доступны в Беларуси благодаря сервису bePaid.


Поделиться