Chat with us, powered by LiveChat
1 Марта 2021

Инкрементный Backup: способ создания и преимущества такого хранения данных

Чтобы восстановить утраченную информацию, используют резервное копирование данных. Есть три способа создания таких копий – полный, дифференциальный и инкрементный.  Последний метод занимает меньше места на носителе, поэтому он привлекательней для пользователей. Подробней об инкрементном копировании можно узнать, прочитав эту статью.

Назначение 

Резервное копирование нужно для быстрого восстановления утерянных данных. Если не создавать копии, это грозит простоями в работе в случае выхода из строя компьютера или сервера. Эффективность этого способа хранения зависит от следующих характеристик:

  • глубины хранения скопированных данных;

  • времени создания копии;

  • занимаемого объёма;

  • времени восстановления.

При инкрементном или добавочном копировании сохраняются новые изменения с момента последнего полного или инкрементного бэкапа. Для этого не нужно каждый раз копировать информацию в полном объёме, а надо только добавлять к уже сохранённым файлам новые данные.

 При таком способе можно сохранить больше места на жёстком диске или другом носителе. Однако если данные часто меняются, то из-за быстрого накопления новой информации инкрементный бэкап займёт весь свободный объём. Поэтому его лучше использовать для копирования данных, которые изменяются понемногу.

Как создаётся инкрементный Backup

Чтобы создавать резервные копии, разными операционными системами разработано много программ со схожим принципом действия. Сохраняются они на локальных, а также сетевых дисках, USB-накопителях и других носителях. Алгоритм создания инкрементного бэкапа выглядит следующим образом. Вначале копируют всю нужную информацию, к которой потом каждый раз будут добавляться новые вводные. При её восстановлении, поочерёдно восстанавливаются все промежуточные файлы.

Преимущества инкрементного бэкапа

У инкрементного способа хранения есть свои сильные и слабые стороны. Его преимущество — экономия времени, которое тратится на резервирование информации, благодаря высокой скорости, а также небольшой объём занимаемого места на носителе. Однако по сравнению с другими видами, инкрементный бэкап требует более тщательной настройки. Если один из сохранённых файлов повредится, то вся следующая за ним информация будет утеряна. При этом инкрементное копирование — самый распространённый метод хранения информации.

В заключение статьи – хорошая новость для клиентов HostFly.by. Им доступно инкрементное бэкапирование, которое даёт возможность создавать и хранить копии, настраивать расписание, а также бэкап определённых файлов и баз данных. 

Стоимость услуги - 30 руб. в месяц. Заказать услугу можно ЗДЕСЬ.

Поделиться