Chat with us, powered by LiveChat
1 Сентября 2021

Изменились правила регистрации доменных имён в зонах .BY и .БЕЛ

Вышел новый приказ Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ, согласно которому изменяются некоторые условия регистрации доменных имён и проведения благотворительных аукционов.

Расскажем о ключевых моментах, которые коснутся владельцев доменных имён в белорусских зонах .BY и .БЕЛ.

  1. Доменное имя можно будет восстановить в 10-дневный срок. До 29 августа 2021 года при истечении срока оплаты домен блокировался и позже выставлялся на аукцион. Начиная с 29 августа 2021 года у владельца доменного имени в запасе есть 10 дней, чтобы воспользоваться приоритетом и восстановить домен, не участвуя в торгах.

  2. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем оплачивать домены вовремя, так как процесс восстановления - создание официального запроса, прохождение проверки, оплата - может занять определенное время. Более того, восстановление домена происходит не через регистратора домена, а только через технического администратора доменной зоны .BY/.БЕЛ.

  3. Аукционы будут проводиться 2 раза в месяц. Раньше аукционы проходили ежемесячно, и тем, кто хотел приобрести или выкупить там своё доменное имя, приходилось ждать до 40-45 дней. Теперь же выкупить доменное имя можно будет быстрее.


Порядок проведения торгов и конкретные даты в настоящий момент находятся на стадии согласования. Тем не менее, ближайший этап аукционов пройдет по старому расписанию - 13-15  сентября 2021 года.

Приказ “Об администрировании национальной доменной зоны” от 25 августа 2021 года №138 доступен по ссылке.

Актуальную инструкцию по регистрации доменных имён в национальной доменной зоне вы можете прочитать по ссылке.
Поделиться

Наши Клиенты

Абсолютбанк
Амкадор
Дабрабыт
Еврошоп
Зоомаркет
Кари
Модум
Радзивилловский
Юнистар
evo