Chat with us, powered by LiveChat
19 Марта 2020

Самые дорогие доменные имена в мировой истории

Помните, аналитический центр HostFly.by знакомил вас с самыми дорогими доменными именами Беларуси? А сегодня мы расскажем о самых дорогих сделках с доменными именами в контексте мировой истории.

5 место. Домен privatejet.com

Доменное имя продали за 30,2 млн. $. Сделка состоялась в 2012 году. Продавцом выступил крупный холдинг под названием Don't Look Media.com. А купила домен Nations Luxury Transportation - туристическая компания, одно из направлений которой - сдача в аренду самолётов класса VIP.

4 место. Домен vacationrentals.com

Об этой сделке практически нет информации, кроме суммы и даты её осуществления. Доменное имя стоило 35 млн. $. Сделка состоялась в 2007 году.

3 место. Домен insurance.com

Сумма сделки - 35,6 млн. $. Сообщается, что вместе с доменным именем в стоимость вошло довольно много других активов продавца. Покупателем в 2010 году стала американская маркетинговая компания - QuinStreet.

2 место. Домен  carinsurance.com

Продавец заработал на этом домене 49,7 млн. $. Доменное имя insurance.com купила компания, о которой мы говорили выше - QuinStreet. Произошло это в том же 2010 году. В силу того, что домен приобретался без сайта, тот разрабатывался под него отдельно. Сейчас на домене располагается крупный ресурс, на котором можно найти услуги по страхованию автомобилей. 

1 место. Домен lasvegas.com

Самая дорогая сделка в истории торговли доменными именами состоялась в уже далёком 2005 году. Домен был продан за 90 млн. $. Не удивительно, ведь lasvegas.com и правда “золотой” - огромное количество людей по всему миру каждый день ищут информацию  о том. как отдохнуть в Вегасе. Продавцом доменного имени выступила компания Stephens Media, а покупателем - агентство, которое занимается заселением постояльцев в отели Лас-Вегаса.

Стоит отметить, что практически все доменные имена на вторичном рынке продаются не отдельно, а вместе с сопутствующими активами, которые принадлежали продавцу. Поэтому цену перечисленных имён можно считать относительной.

Хотите приобрести доменное имя? Выберите его по ссылке: купить домен

Поделиться

Пожалуйста, согласитесь с правилами обработки персональных данных:


Хотите больше узнать о том, как мы обрабатываем Ваши данные?
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности