Chat with us, powered by LiveChat
5 Апреля 2021

У Tilda появился официальный хостинг в Беларуси

Официальным партнёром Tilda в Беларуси стал хостинг-провайдер HostFly.by.

С недавнего времени белорусские владельцы сайтов на Tilda могут забыть о сложностях, которые связаны с соблюдением законодательства и размещением ресурсов на отечественном хостинге.

Какие проблемы решает появление хостинг-партнёра Tilda в Беларуси?


1. Соблюдение закона

Ресурсы, деятельность которых направлена на Беларусь, по закону могут быть размещены только на местном хостинге. 

Теперь владельцам сайтов на Tilda не нужно решать вопрос, как найти подходящий хостинг и как перенести на него готовый сайт. Сайт будет размещаться на белорусском хостинге автоматически, если в личном кабинете пользователь указал регион “Беларусь” или привязал свой ресурс к домену в зоне .by или .бел.

2. Внесение правок на сайт после размещения его на белорусском хостинге

До того, как в нашей стране появился официальный партнёр Tilda, перенос готового сайта на белорусский хостинг и его редактирование было проблематичным и очень не удобным. При переносе сайта пропадала возможность внесения правок в режиме реального времени - приходилось обновлять копию сайта в админке Tilda, а затем заново заливать сайт на хостинг. И так каждый раз, после каждой, даже небольшой, правки.

Теперь пользователи полностью избавлены от этой проблемы. Исчезла необходимость в покупке дополнительного белорусского хостинга, поскольку сама Tilda теперь имеет серверы в Беларуси. Админка Tilda работает в режиме онлайн, и все изменения моментально отображаются на сайте.

3. Регистрация вашего сайта в реестре БелГИЭ

Теперь ссылку на регистрацию в БелГИЭ все белорусские пользователи найдут в личном кабинете Tilda. Для процедуры потребуется выполнить всего три коротких шага: ввести данные для заявки, заказать услугу и оплатить счёт, который придёт на электронную почту. Все остальные вопросы, связанные с регистрацией сайта в реестре, сотрудники HostFly.by берут на себя. В среднем срок прохождения регистрации составляет не более семи дней.

С подробной инструкцией о том, как зарегистрировать Tilda-сайт в БелГИЭ, вы можете ознакомиться по ссылке.

Поделиться