25 самых необычных и смешных доменов в мире

24 Декабря, 2021

domeny-strannye-1000x615.jpg

Обычно мы составляем рейтинги самых удачных и перспективных доменных имён, которые имеет смысл приобрести в ближайшее время. Но в этом материале мы заострим внимание на интересных и необычных адресах сайтов. Вряд ли вы захотите их купить, но вам точно будет интересно с ними познакомиться. 


Домены-рекордсмены

Доменные имена могут впечатлять самыми разными параметрами. Среди них выделяются самые длинные, самые странные и даже самые неприличные домены. Мы изучили большое количество имён из разных доменных зон и составили несколько интересных рейтингов.

Самые длинные доменные имена

В этот список мы включили домены с самым большим количеством символов перед точкой - домены второго уровня. В большинстве доменных зон максимальное количество символов в имени сайта - 63. И доменов такой длины немало - ниже приведем лишь некоторые из них.

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.com


Это доменное имя было зарегистрировано в 2014 году компанией Coca-Cola. На этом и нескольких схожих по звучанию адресах размещались ресурсы с различным промо-контентом - играми, весёлыми видео и тестами на тему газировки. 

Сегодня с этого домена идёт переадресация на аналогичный адрес в зоне .top. На сайте размещается довольно странный текст. Настолько странный, что сложно угадать задумку собственника ресурса.


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.ru


Очень милый домен появился в Рунете в 2009 году. По адресу из 63 букв Z расположился “Последний домен Рунета”. Именно так назвали владельцы zzzz…zzz.ru свой сайт. На сайте нет никакой информации кроме забавного и слегка философского белого стиха:

sait-zzzzz.png

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com


По этому адресу с 2003 года и до недавнего времени был размещён проект канадской компании DHSoftwares.com. Ресурс позволял завести электронную почту в домене из рекордных 63 символов.


thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com


Владельцы этого доменного имени были уверены, что этот адрес достоин Книги рекордов Гиннеса. Собственно, написание домена до точки включает в себя фразу, которую можно перевести как “самое длинное доменное имя в мире и что-то и что-то и ещё”.

Однако представители Книги отказали вводить такую номинацию, как “самый длинный домен”. Ведь побить или хотя бы повторить такой рекорд может любой желающий, просто зарегистрировав ещё один “самый длинный” домен.

Доменное имя впервые обрело своего владельца в 2000 году. До сих пор на нём размещена заглушка, текст на которой без ложной скромности гласит, что пользователь перешёл по самому длинному в мире адресу сайта. Чуть ниже приводится ссылка на официальный отказ Книги рекордов Гиннеса в учреждении соответствующей номинации. 


thelongestlistofthelongeststuffatthelongestdomainnameatlonglast.com


Домен, который по написанию чем-то похож на предыдущий. Текст, из которого он состоит, можно перевести как “самый длинный список самых длинных материалов на самом длинном доменном имени, наконец-то”. Его зарегистрировали в 2005 году. 

Когда-то по этому адресу была своего рода книга рекордов. Там публиковались рейтинги “самого-самого”: самых больших предметов, самых странных явлений, самых длинных дорог - и других необычных предметов и явлений.

Сейчас по указанному адресу нет уникального сайта. Домен переадресовывает пользователя на адрес congressmatters.com, на котором также нет рабочего сайта.


thisisthelongesteuropeandomainnameallovertheworldandnowitismine.eu


Ещё один “самый длинный” домен, на этот раз в Европе: “это самое длинное европейское доменное имя в мире и теперь оно моё”. По этому адресу размещается немецкий сайт, на котором есть информация о других длинных доменах - владелец явно истинный фанат этого явления.


Домены, состоящие из одних цифр


Одно время среди небольших компаний русскоязычного интернета была мода на доменные имена и адреса электронной почты, состоящие только из цифр. Как правило, цифры совпадали с номером телефона компании. Тренд не продержался долго и сохранился лишь в тех сферах, где номер телефона играет ключевую роль - службах такси, сервисах “муж на час” и, например, справочных службах.

А вот в Китае традиция использовать цифры в качестве имени сайта - до сих пор популярна. Это связано с особенностями китайского языка - зарубежный заказчик не поймёт иероглифы. А китайцы, в свою очередь, немного недолюбливают латиницу. 

Кроме того, не стоит забывать, что в восточной культуре цифры зачастую имеют сакральный смысл. Например, цифра 8 ассоциируется с богатством. По этой причине одним из самый дорогостоящих доменов, состоящим из одних цифр, в Китае является 88.com.  На домене располагается китайский сайт, на котором пользователи могут завести себе электронную почту. 

Среди числовых доменных имён, которые были созданы за пределами Китая, можно выделить адрес 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.com . Как многие уже догадались, в нём зашифровано число ПИ. Но не всё, конечно, - а сколько влезло. Существует также и аналогичные адреса, зарегистрированные в зоне .eu и в зоне .jp.

site-pi-chislo.png


Самые странные домены


Странные домены в зоне .by

Раз в две недели в Беларуси проводятся благотворительные аукционы доменных имён в зонах .BY и .БЕЛ. Мы в HostFly.by “коллекционируем” самые необычные и смешные домены, которые попадают на торги. Вот лишь некоторые из них:


Длинные

  • antiskolzyashhee-pokrytie-dlya-korovnikov.by

  • schaeffler-industrial-aftermarket.by

  • copper-steampunk-design.com

Нецензурные

  • govnosite.by

  • rukozhop.by

Информативные

  • спилитьраспилить.бел

  • barabulka.by

  • struyabobra2021yandex.by

sait-sruya-bobra.png

Рифмованные

  • dadadida.by

  • argo-margo.by

  • kozadereza.by

Необычные (и местами неприличные) домены в других доменных зонах

auctionshit.com

Как думаете, о чём вам расскажет этот сайт? На самом деле, об аукционах и хитах: auctions hit. Но создатели домена не сообразили, что если разделить слова в другом месте, то название сайта можно будет перевести примерно как “плохой аукцион”.


mozgov.net

Здесь чувствуется рука отечественных разработчиков. Владельцы сайта умело совместили название домена и доменной зоны. В итоге получился вполне ёмкий заголовок. К сожалению, действующего ресурса по этому адресу сейчас нет.


kaka.com

Принадлежит китайской компании. Конечно, китайцы и не подозревают, что для русскоязычных пользователей название сайта кажется странным и не благозвучным.


pipec.com

Это не шутка. Сайт с таким названием когда-то принадлежал Pars Industry Pioneer Engineers Company. Сейчас домен на продаже. Торопитесь, если вам приглянулось такое звучное название для сайта.

pipec-com-site.png

popa.com

И снова название сайта, которое кажется смешным только нам. Домен шведского сайта расшифровывается как Projects of PAssion. Он посвящён стартапам в сфере ИТ. 


vsegei.com

Хороший домен для ЛГБТ-сообщества. Но в действительности всё не так. Доменное имя принадлежит Всероссийскому научно-исследовательскому геологическому институту им. А. П. Карпинского. Кстати, связаться с учёными вы можете по электронной почте, которая указана на сайте: vsegei@vsegei.ru.


penisland.net

Эта компания торгует канцелярскими товарами, поэтому и решила включить в название сайта слово “pen” - “ручка”.


wwwcomcom.com

Владельцы домена проявили фантазию не только в выборе доменного имени, но и в содержании сайта. Чтобы убедиться, обязательно перейдите на этот “космический” ресурс.


strannye-domeny.png


lenaeroproekt.ru

Лена, Лена… Ах, нет. Этот домен вовсе не про проект, созданный Еленой. С упомянутого выше домена идёт переадресация на сайт Ленаэропроекта - Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института воздушного транспорта.


nooooooooooooooo.com

Содержание сайта такое же, как и название. При переходе на него, обязательно нажмите на синюю кнопку и не забудьте надеть наушники.


skvagina.ru

Знающим людям понятно, что сайт по этому адресу посвящён скважинам. Но некоторые умудряются прочитать название по-другому и очень удивляются при переходе на сайт.


Как узнать, свободен ли домен?


Если вы вдохновились примерами и также решили приобрести себе необычный домен, то проверить, свободен ли он, можно по ссылке.

Сервис не только подскажет, свободен ли искомый домен, но и в случае его занятости, предложит варианты со схожим звучанием или аналогичный домен в других доменных зонах.