Chat with us, powered by LiveChat
10 Декабря 2021

Переход на хостинг HostFly.by помог туристическому сервису снизить количество отказов на 20%

В этом материале рассмотрим кейс по ускорению работы сайта на примере портала по поиску дешёвых авиабилетов - Uniticket.by. 

После запуска ресурс Uniticket.by довольно быстро приобрёл популярность в Беларуси. Сайт оказался удобным, что в свою очередь привело к ежемесячному росту аудитории сайта.

Проблема, которую нужно было решить


Единственной проблемой технической оптимизации ресурса оставалась скорость загрузки. Низкая скорость работы сайта сказывалась на количестве отказов при переходах клиентов с рекламы.

Сайт uniticket.by был создан на CMS Wordpress. Многие ресурсы на этом движке грешат медленной загрузкой как главной, так и внутренних страниц.

Почему взялись за хостинг?


Если скорость загрузки ресурса низкая, то стоит сначала выяснить, не кроется ли проблема в особенностях разработки самого ресурса. Но с Uniticket.by таких проблем не было: разработчики проанализировали и сделали максимум для того, чтобы увеличить скорость загрузки. И тем не менее она оставалась неудовлетворительной.

На этапе, когда уже “сделано всё возможное”, многие владельцы сайтов заканчивают искать причину проблемы, думая, что больше ничего не исправить. И это напрасно. Потому что есть ещё одна возможность увеличить скорость загрузки - и она может быть реализована на уровне хостинг-провайдера.

Как выбирали новый хостинг


Хостинг-провайдера пришлось сменить по ряду причин - они были связаны не только с проблемой загрузки. 

Во-первых, предыдущий хостинг не удовлетворял требованиям к отказоустойчивости - напомним, ресурс популярный и посещаемый. Минимальные простои сайта стоили владельцам проекта немалых потерь.

Во-вторых, важно было, чтобы хостинг был с администрированием со стороны провайдера - поскольку это выгоднее, чем держать своего специалиста в штате.

В итоге выбор пал на услуги HostFly.by - белорусский хостинг-провайдер, команда которого имеет большой опыт работы в области хостинга, в том числе, и за рубежом. 

Время загрузки стало меньше секунды


Но для такого результата не достаточно было просто перенести сайт на другой хостинг. Нужна была помощь специалистов хостинг-провайдера. Техническая поддержка HostFly.by выявила проблему низкой скорости и произвела соответствующие настройки.

Ускорение сайтов на CMS Wordpress - достаточно частая задача, которую приходится решать специалистам HostFly.by. Для этого идеально подходит связка LiteSpeed WebServer + WP Cache, специально предназначенная именно для сайтов на WordPress.

Для того, чтобы LiteSpeed Cache начал выполнять свою функцию, часть программного продукта нужно установить на сайт, а часть - на хостинг. Получится своего рода связка, которая значительно увеличивает скорость ресурса за счет комбинированного кеширования.

Суть работы LiteSpeed Cache заключается в настройке системы кеширования, при которой страницы сайта частично подгружаются из памяти сервера, а частично - из памяти браузера. То есть, сайт уже не будет каждый раз загружаться с нуля - и это существенно снижает время ожидания. 

В итоге загрузка uniticket.by увеличилась с 1,5 секунд до 90 миллисекунд. Это повысило лояльность клиентов, а также снизило процент отказов при переходе с рекламы на 20%.

uskotrenie-saita.png

Поделиться

Наши Клиенты

Абсолютбанк
Амкадор
Дабрабыт
Еврошоп
Зоомаркет
Кари
Модум
Радзивилловский
Юнистар
evo